martes, 10 de agosto de 2010

¿Cómo usar la Doradilla en padecimientos hepáticos?




La Doradilla es un helecho que se reproduce o habilita sobre rocas o troncos de árboles en lugares húmedos o sombreados, principalmente en desembocaduras de ríos o arroyos.
Una característica interesante de La Doradilla se manifestaba en épocas de sequía, cuando sus hojas caen o se desprenden y comienzan a secarse o adquieren una tonalidad mustia, como si murieran.
Cuando llueve sus hojas se expanden y adquieren un color verde intenso. Por eso razón lo denominan con el calificativo de: “Helecho que resucita”.
En forma tradicional muchas personas colocan cuatro o cinco hojas de Doradilla en un recipiente con medio litro de agua que se pone a hervir a fuego lento durante 8 a 10 minutos. Después de filtrado o colado se toma algo tibio. Un vaso o taza de las de ocho onzas en ayunas y otra dosis similar al acostarse. Se considera un remedio natural eficaz para enfermedades del hígado y del bazo.


Cecilio Curbelo

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