miércoles, 18 de agosto de 2010

La cerveza aumenta el riesgo de psoriasis




Londres. - Las mujeres que suelen beber cerveza presentan mayores probabilidades de padecer psoriasis en comparación con las abstemias, difundió hoy la revista Archives of Dermatology.

El gluten contenido en la cebada utilizada para fermentar la bebida podría ser la responsable del aumento del riesgo de sufrir esa enfermedad de la piel, sugirieron científicos de la Universidad de Boston.

Las personas que sufren psoriasis pueden tener una sensibilidad al gluten en comparación con aquellos sin esa enfermedad inflamatoria crónica de la piel que produce lesiones escamosas, escribieron los expertos en la revista.

Investigaciones previas mostraron que una dieta libre de gluten aliviaría la psoriasis en pacientes sensibles a esa proteína.

Los resultados del estudio se apoyan en una investigación con 82 mil enfermeras de entre 27 y 44 años quienes recibieron un seguimiento desde 1991 hasta el 2005.
Entre las mujeres que bebieron cinco vasos de cerveza por semana el riesgo de desarrollar psoriasis era 1, 8 veces más alto.

Cuando se evaluaron otros criterios para confirmar casos de psoriasis, las probabilidades de padecer la enfermedad aumentaron 2,3 veces entre las mujeres bebedoras.

Durante el estudio los científicos no encontraron un vínculo entre el vino o las bebidas sin alcohol y el riesgo de psoriasis.

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